Potencia y cuida la salud de tu memoria con esta dieta especial para el cerebro
Si queres potenciar tu memoria con estos tres alimentos podrás reforzarla.
Son muchos los especialistas que a diario recomiendan llevar adelante una dieta rica en vitaminas y minerales para aportarte diferentes propiedades a nuestro cuerpo.
Muchas veces se desconocen los beneficios de ciertos alimentos que, al consumirlos, podemos aportarle fuerzas a diferentes zonas de nuestro cuerpo. Una de las áreas que no debemos descuidar con los años es la memoria y a continuación te contaremos cómo a través de los alimentos podremos ayudar a prevenir enfermedades y reforzar nuestra memoria.
Existen tres alimentos que nos ayudarán a nuestra dieta alimentaria y no solo permitirá mantenerla en buen estado sino también potenciarla y mejorarla.
¿Qué es la memoria y cómo protegerla?
Diferentes especialistas han expuesto que “un cerebro no puede almacenar toda esa información, por lo que tiene que decidir qué vale la pena recordar. La memoria es el proceso de almacenamiento para luego recordar esta información. Hay diferentes tipos de memoria. La memoria de corto plazo almacena información por unos pocos segundos o minutos”.
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Está científicamente comprobado que nuestro cerebro tiene capacidad de mantener información y hasta se puede agravar si no se la cuida correctamente, sobre todo teniendo en cuenta la patología tan temida como el Alzheimer.
Los tres alimentos para ayudar y potenciar la memoria
Existen tres alimentos que son ideales para poder cuidar, mejorar y potenciar nuestra memoria con el fin de evitar enfermedades cerebrales, las cuales se caracterizan por tener hojas verdes y naturales: lechuga, acelgas y col rizada.
Según expertos, las verduras son alimentos completos y aliados para buscar un refuerzo en la memoria como también aquellas que tiene hojas verdes.
Contienen propiedades antioxidantes, ayudan a mejorar la función de la estructura cerebral y también aportan folato, también conocida como vitamina B9 que mantiene a los neurotransmisores y finalmente aporta betacaroteno, que es un nutriente que impacta de manera directa en la memoria verbal y cognitiva.
De esta manera, los nutricionistas recomiendan sumar estos alimentos a nuestras dietas para sumar proteínas importantes y de esta manera mejorar nuestra memoria como también evitar enfermedades que puedan complicar el normal desarrollo de esta parte vital de la cabeza humana.
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