Día Mundial de la Tarta de Chocolate: La receta más replicada en España

En esta efeméride especial, repasamos la receta que vas a querer replicar para llenar tu paladar del exquisito sabor del chocolate.

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Por:

Nicolas Lafferriere

Día Mundial de la Tarta de Chocolate
Cada 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate. Fuente: Pexels

Como cada año, el 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate. En esta fecha, celebramos uno de los manjares más deliciosos y que permite disfrutar de los beneficios del cacao. Y en un día como este, ¿Por qué no preparar la receta más replicada en España?

La tarta de chocolate se registró por primera vez en 1847, dentro del libro Ladies Recipe Book de Eliza Lesley. Es gracias a ella que podemos disfrutar esta receta, ideal para consumir cuando estamos faltos de ánimo y necesitados de las propiedades antidepresivas y estimulantes del cacao.

Existen cientos de variedades de la tarta de chocolate. Sin embargo, aquí te dejamos una de las más repetidas, y que puedes preparar en cuestión de horas. ¡Te aseguro que tu y tu familia estarán complacidos por probar esta deliciosa receta!

Ingredientes de la tarta de chocolate

Día Mundial de la Tarta de Chocolate
Fuente: Pexels

Estos son los ingredientes para hacer esta receta de tarta de chocolate:

  • 200 g de Galletas tipo Digestive.
  • 100 g de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de Chocolate negro para postres.
  • 1 l de Leche entera.
  • 2 sobres de Cuajada en polvo.
  • 50 g de Azúcar.
  • 100 g de Chocolate blanco para decorar.

Así se prepara una tarta de chocolate

Empezamos triturando las galletas en una bolsa de plástico bien cerrada y extendiéndolas con un rodillo. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, o ligeramente derretida si existiera la posibilidad. Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme.

Extendemos la mezcla sobre el fondo y los lados de un molde desmontable de 25 centímetros. Recuerda que debemos presionar para que quede lo más compacto posible. Guardamos el resultado en el refrigerador o congelador hasta que gane firmeza.

Para el relleno, picamos el chocolate en trozos pequeños y lo llevamos a una cacerola pequeña junto con la leche, la cuajada y el azúcar. Revolvemos durante los 10 minutos de preparación para evitar grumos. Una vez terminado, debemos verter sobre la base de galleta. Refrigeramos durante aproximadamente 4 horas para que cuaje. Una decoración con virutas de chocolate blanco, frutas o almendras queda a gusto del consumidor.

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