Día Mundial de la Tarta de Chocolate: La receta más replicada en España
En esta efeméride especial, repasamos la receta que vas a querer replicar para llenar tu paladar del exquisito sabor del chocolate.
Como cada año, el 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate. En esta fecha, celebramos uno de los manjares más deliciosos y que permite disfrutar de los beneficios del cacao. Y en un día como este, ¿Por qué no preparar la receta más replicada en España?
La tarta de chocolate se registró por primera vez en 1847, dentro del libro Ladies Recipe Book de Eliza Lesley. Es gracias a ella que podemos disfrutar esta receta, ideal para consumir cuando estamos faltos de ánimo y necesitados de las propiedades antidepresivas y estimulantes del cacao.
Existen cientos de variedades de la tarta de chocolate. Sin embargo, aquí te dejamos una de las más repetidas, y que puedes preparar en cuestión de horas. ¡Te aseguro que tu y tu familia estarán complacidos por probar esta deliciosa receta!
Ingredientes de la tarta de chocolate
Estos son los ingredientes para hacer esta receta de tarta de chocolate:
Te podría interesar
- 200 g de Galletas tipo Digestive.
- 100 g de Mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g de Chocolate negro para postres.
- 1 l de Leche entera.
- 2 sobres de Cuajada en polvo.
- 50 g de Azúcar.
- 100 g de Chocolate blanco para decorar.
Así se prepara una tarta de chocolate
Empezamos triturando las galletas en una bolsa de plástico bien cerrada y extendiéndolas con un rodillo. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, o ligeramente derretida si existiera la posibilidad. Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme.
Extendemos la mezcla sobre el fondo y los lados de un molde desmontable de 25 centímetros. Recuerda que debemos presionar para que quede lo más compacto posible. Guardamos el resultado en el refrigerador o congelador hasta que gane firmeza.
Para el relleno, picamos el chocolate en trozos pequeños y lo llevamos a una cacerola pequeña junto con la leche, la cuajada y el azúcar. Revolvemos durante los 10 minutos de preparación para evitar grumos. Una vez terminado, debemos verter sobre la base de galleta. Refrigeramos durante aproximadamente 4 horas para que cuaje. Una decoración con virutas de chocolate blanco, frutas o almendras queda a gusto del consumidor.
Más leídas
¿Qué es el decreto ómnibus y por qué PP y Junts no lo apoyan?
Por La Península Es
Estas son las enfermedades que pudo contraer Alma, hija de Anabel Pantoja
Por La Península Es
¿De qué murió Ivan Pajuelo, atleta español, a los 31 años?
Por La Península Es
Mujer de 16 años agredida por su novio de 13 en casas ocupadas de Carabanchel
Por La Península Es
¿La hija de Anabel Pantoja tiene meningitis? La verdad sobre la salud de Alma
Por La Península Es
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Efemérides
Últimas Noticias
¿Salma Hayek pudo ser primera dama de Estados Unidos? Así fue como Donald Trump la cortejó
El remedio casero con pasta de dientes que le regresará el brillo a tus sartenes
Sharon Stone revela la verdadera cara y comportamiento de Meghan Markle y el príncipe Harry
La verdadera razón por la que Meghan Markle y el príncipe Harry no podrían divorciarse
Alertan a usuarios de Volaris, Aeroméxico y Vivaaerobus a partir del 1 de enero; esto pasará con tus boletos
Ariadna Montiel informa que beneficiarios de la Pensión Bienestar recibirán una visita en sus casas
Cómo luciría realmente la hermosa Caulifla de 'Dragon Ball Z' en la vida real
¡Hay chamba! Banamex abre vacantes desde casa para CDMX, ofrece salario competitivo, aguinaldo, seguro médico y bonos
Cómo consumir la avena para limpiar las arterias y bajar el colesterol
Jugo de manzana con betabel y limón, ideal para bajar los triglicéridos y empezar el día
¿De qué lado se usa el papel aluminio? Esta es la verdadera respuesta
“Llevo cosas muy ricas”: Mujer británica se hace viral por comprar su mandado en un tianguis de la CDMX