El peligroso motivo por el cual no podemos consumir estos 5 tipos de pescado
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) informó que el pescado contiene una gran cantidad de Mercurio que puede ser perjudicial para la salud.

Uno de los platos favoritos, para muchos, es todo aquello que tenga pescado. Puede ser en diferentes formas y preparaciones, pero el protagonista tiene que ser ese producto que proviene del fondo del mar. Aun así, hay que tener precaución a la hora de consumirlo, dado que hay cinco variedades que no pueden ser ingeridas, ya que son perjudiciales para la salud. Asimismo, te contamos qué pasa si comes, un pescado con anisakis
En España, como en otros países, algunos pescados deben consumirse con moderación o evitarse debido a problemas como la sobrepesca, la acumulación de contaminantes o los impactos ambientales. A continuación, te enumero cinco pescados populares que es mejor evitar o consumir con precaución.
Estos son los cinco tipos de pescado que no debes consumir
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) informó que el pescado contiene una gran cantidad de Mercurio que puede ser perjudicial para la salud. Es por eso que te explicamos cuáles son los cinco tipos de pescados que no debes consumir.
- 1. Atún rojo (Thunnus thynnus): Es una especie en peligro de sobrepesca, especialmente en el mar Mediterráneo, donde se extraen grandes cantidades de este pescado. La demanda que tiene para sushi y sashimi ha incrementado su explotación, lo que amenaza su población. Además, acumula altos niveles de mercurio, lo que puede ser perjudicial para la salud, especialmente en mujeres embarazadas y niños.

2. Pargo rojo (Lutjanus campechanus): Este producto está siendo sobreexplotado en algunas regiones y está clasificado como vulnerable por organizaciones como la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Aunque es un pescado muy apreciado en la cocina española, su consumo debe ser moderado debido a los problemas de sostenibilidad y la disminución de su población.
3. Salmón de criadero (Salmo salar): A pesar de que es popular en España, este producto tiene un impacto ambiental significativo debido a las prácticas de cultivo intensivo. Estos salmones se crían en condiciones controladas, donde se utilizan antibióticos y otros productos químicos, que pueden transferirse a los consumidores. Además, la cría intensiva de salmón es responsable de la contaminación de ecosistemas cercanos.
4. Pez espada (Xiphias gladius): Es un gran depredador que se encuentra en la parte superior de la cadena alimentaria marina. Como resultado, acumula grandes cantidades de mercurio y otros contaminantes en su carne. También está bajo presión debido a la sobrepesca, especialmente en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo.

5. Mero (Epinephelinae): Es muy apreciado en la gastronomía española, pero varias especies de mero están en peligro debido a la sobrepesca. El mero también es un pez de crecimiento lento, lo que lo hace más vulnerable a la explotación. Su captura excesiva ha llevado a la disminución de sus poblaciones, por lo que es mejor consumirlo con moderación y asegurarse de que provenga de fuentes sostenibles.
¿Cuáles son los tips que debemos tener en cuenta a la hora de consumir pescado?
La principal recomendación que sugieren los expertos es buscar certificaciones como el sello *MSC* (Marine Stewardship Council) a la hora de elegir pescados que no contribuyan a la sobrepesca y que sean más seguros para el consumo. Además, desde la AESAN informaron de que comer pescado se sugiere hacerlo de 3-4 raciones a la semana.
Más leídas
¿Cómo es Cologny, la ciudad elegida por Juan Carlos I y Marta Gayà para vivir?
Maria Kovalchuk: la influencer de OnlyFans que despertó en Dubái con su cuerpo destruido
¿Cuánto cuesta un vuelo de México a España para Semana Santa?
El significado de oler a orina de la nada
Juan Aguilera muere a los 63 años: Así se convirtió en el primer tenista español campeón
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Pescado
Últimas Noticias
La entrenadora de Anne Hathaway revela su rutina exprés para un vientre plano a los 40
Clima en Ciudad Juarez hoy: el pronóstico de este 19 de febrero
Aplica una cucharada de este ingrediente de cocina a tu Cuna de Moisés para hacer que crezca y florezca
La mejor manera de aplicar la vitamina E para producir colágeno a los 50 y 60
Óscar Burgos y Tony Balardi se pelean a golpes en pleno programa EN VIVO: "No se vuelva a pasar conmigo" | VIDEO
El Cosplay es cosa de abuelas: cómo luciría la bella Shaina de Ofiuco de ‘Los Caballeros del Zodiaco’ en la vida real, g
¿Cuáles son los tres colores que usan las personas con el peor caracter, según la inteligencia artificial?
Gabriela contrató una empresa para cumplir su sueño de estudiar en el extranjero y terminó viviendo una pesadilla
Importante marca de café está siendo retirada del mercado por posibles daños a la salud
Comienza la cuenta regresiva para los Premios Gastrolab
Martes y miércoles del Campo en Soriana: 7 ofertas en frutas y verduras para hoy 1 de abril
5 ofertas en frutas y verduras para aprovechar el Martimiércoles de Chedraui HOY 1 de abril