¿Cuál es el lugar ideal para conservar las frutillas y evitar su descomposición?
Te recomendamos cómo mantener frescas tus frutillas y que no se vuelva un desafío.

Las frutillas pueden ser consideradas una de las frutas más deliciosas. Su sabor dulce y jugoso las convierte en un verdadero placer para el paladar. Pero no solo es su gusto lo que las hace especiales; también desprenden un rico aroma que llena el ambiente de frescura y su belleza, con ese vibrante color rojo y su forma atractiva que hace lucir la heladera de una manera encantadora. Sin embargo, dura muy poca conservación. Es por eso que te contamos un truco para congelarlas, así como te enseñamos con las manzanas.
Sin duda, las frutillas son una joya tanto en la cocina como en la presentación de cualquier plato. En ese sentido, muchos eligen comprarlas y guardarlas en el frutero o en la nevera para que estén al alcance de la mano, pero pocos saben que en realidad deberían estar en el congelador, al igual que las bananas para que conserven su sabor.
Cómo Conservar las Frutillas en el Freezer: Paso a Paso
- Separar las frutillas: El primer paso es separar aquellas frutillas que estén muy blandas, con golpes o moho, ya que pueden contagiar a las demás.
- Lavar y desinfectar: Una vez que estén seleccionadas, se deberán lavar y desinfectar bien para eliminar cualquier impureza.
- Secar las frutillas: Luego, hay que secarlas con servilletas de papel o rollos de cocina para asegurarse de que no queden restos de humedad.
- Colocar en bolsas: Finalmente, hay que colocarlas dentro de bolsas aptas para el freezer. De esta manera, se conservarán por seis meses sin perder propiedades, vitaminas ni sabor.
Tips para después de descongelarlas
Una vez que descongelaste las frutillas, tienes que seguir esta serie de pasos
- No volver a congelar: Una vez descongeladas, evita volver a congelar las frutillas, ya que esto puede afectar su textura y sabor.
- Uso inmediato: Utiliza las frutillas descongeladas en un plazo de 24 horas para garantizar su frescura y calidad.
- Incorporación en recetas: Estas frutillas son perfectas para smoothies, batidos, salsas, o como adición a yogures y cereales.

- Cocción: Si prefieres, puedes cocinarlas para hacer mermeladas, compotas o postres. El calor realzará su dulzura.
- Almacenamiento en el refrigerador: Si no las consumes inmediatamente, guárdalas en un recipiente hermético en el refrigerador y úsalas en un par de días.
Más leídas
¿Cómo es Cologny, la ciudad elegida por Juan Carlos I y Marta Gayà para vivir?
Maria Kovalchuk: la influencer de OnlyFans que despertó en Dubái con su cuerpo destruido
¿Cuánto cuesta un vuelo de México a España para Semana Santa?
El significado de oler a orina de la nada
Juan Aguilera muere a los 63 años: Así se convirtió en el primer tenista español campeón
Lo último
Más noticias de Tendencias
Últimas Noticias
La entrenadora de Anne Hathaway revela su rutina exprés para un vientre plano a los 40
Clima en Ciudad Juarez hoy: el pronóstico de este 19 de febrero
Aplica una cucharada de este ingrediente de cocina a tu Cuna de Moisés para hacer que crezca y florezca
La mejor manera de aplicar la vitamina E para producir colágeno a los 50 y 60
Óscar Burgos y Tony Balardi se pelean a golpes en pleno programa EN VIVO: "No se vuelva a pasar conmigo" | VIDEO
El Cosplay es cosa de abuelas: cómo luciría la bella Shaina de Ofiuco de ‘Los Caballeros del Zodiaco’ en la vida real, g
¿Cuáles son los tres colores que usan las personas con el peor caracter, según la inteligencia artificial?
Gabriela contrató una empresa para cumplir su sueño de estudiar en el extranjero y terminó viviendo una pesadilla
El té que necesitas para desintoxicar el hígado; así lo tomas y preparas
Dale vida al jardín de tu casa con estos 3 árboles frutales que no levantan la banqueta
Haz que tus hojas verdes duren más en el refrigerador con este sencillo truco
Promociones de HOY 2 de abril en el miércoles de plaza de La Comer