¿Para qué se usa cada lado del papel de aluminio?
Aprende cómo utilizar este elemento de cocina y aprovéchalo al máximo para almacenar tus comidas.
El papel de aluminio es uno de nuestros mayores aliados de la cocina a la hora de almacenar alimentos grasosos o cocinar platillos con un sabor único y concentrado. Pero es posible que lo hayamos utilizado de forma incorrecta todo este tiempo. ¿Debemos utilizarlo del lado brillante o del lado opaco?
Las ventajas del papel de aluminio
Este elemento creado entre finales del siglo XIX e inicios del siglo XX tiene la capacidad de adaptarse a una gran cantidad de formas y usos. Su composición metálica y sus materiales aislantes, permiten que la luz y la humedad no pasen sobre lo que está envolviendo.
A la hora de cocinar, el papel de aluminio nos permite acelerar la búsqueda de temperaturas extrema. Este elemento metálico es tan util para mantener el calor como para enfriar los alimentos en el congelador. Envasar alimentos con este objeto nos permite conservar su sabor y cualidades por más tiempo.
Publicidad
- Además, su uso en diversas recetas de cocina es ideal para obtener platos jugosos y saludables sin necesidad de mezclar ingredientes. Comidas en base a pescado, vegetales, hortalizas o pan aprovechan por completo las capacidades de contención del papel de aluminio para mejorar su sabor sin perder su valor nutricional.
Entonces, ¿De qué lado se utiliza el papel aluminio?
Es muy probable que en algún momento hayamos dudado sobre el modo correcto de utilizar el papel de aluminio. Tanto el lado brillante como el opaco pueden ser aprovechados si sabemos en qué momentos específicos pueden ser utilizados. ¿Cuándo debemos elegir cada uno de ellos?
En el caso de utilizar el papel de aluminio para recetas que requieren cocina en el horno, hay que tener en cuenta que el lado brillante es capaz de absorber mucho más el calor gracias a su habilidad de reflejar la luz. Lo correcto en estos casos sería cocinar con el lado opaco en contacto con el exterior.
Si, por el contrario deseamos almacenar comida, el lado opaco es el que puede mantener las posibles manchas de grasa o líquidos que sobresalgan de la carne o verduras que estamos guardando. Por lo mismo, el almacenamiento con la capa brillosa hacia afuera es mucho más recomendado.
Publicidad
Más leídas
Terremoto en Estambul: ¿Por qué suceden tantos terremotos en Turquía?
Revelan cuál era la relación del Papa Francisco con su propia familia
Precio del Ethereum hoy, Jueves, 24 de Abril de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Solana Hoy Jueves, 24 de Abril de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Publicidad
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Cocina
Últimas Noticias
Terremoto en Estambul: ¿Por qué suceden tantos terremotos en Turquía?
Revelan cuál era la relación del Papa Francisco con su propia familia
Precio del Ethereum hoy, Jueves, 24 de Abril de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Solana Hoy Jueves, 24 de Abril de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Fallece el marido de Rebeca Labara en accidente de tráfico: Ella y su hija siguen estables
Copa del Rey: el cambio en el torneo que ya implementó la Champions League
Precio de la luz hoy Jueves, 24 de abril: ¿Cuándo está más barata y más cara?
La Inteligencia Artificial murió: cómo se vería la bella Yuzuriha de 'Hell's Paradise' en la vida real
La Inteligencia Artificial murió: cómo se vería la bella Misa Hayase de 'The Super Dimension Fortress Macross' en la vida real, gracias al cosplay
Inteligencia Artificial vs Cosplay: cuál es la versión más linda de Misato Katsuragi de ‘Evangelion’
El cosplay y el Fan Art es de otro siglo: cómo se vería Ishizu Ishtar de Yu-Gi-Oh! en su versión hiperrealista
MasterChef Celebrity 2025: ¿La hoja santa es tóxica? El grave error de “chef en proceso” en su platillo
3 plantas que puedes tener en el baño para mantenerlo siempre fresco y sin olores
¿Cuál era el alimento mexicano que el Papa Francisco amaba para sus comidas?
3 árboles frutales que puedes tener en espacios pequeños o departamentos