Con este documental de Netflix te plantearás si realmente comes bien
Unos gemelos participaron en un experimento que fue bastante debatido en Netflix.
Los documentales son una de las propuestas más atractivas en el catálogo de Netflix, y para comenzar 2024, la plataforma decidió apostar por una intrigante serie que da mucho de qué hablar. Se trata de Somos lo que comemos: un experimento con gemelos (You Are What You Eat: A Twin Experiment), una docuserie que explora cómo distintas pautas alimentarias afectan a personas genéticamente idénticas.
Conformada por cuatro episodios, la miniserie sigue de cerca a varios pares de gemelos que se someten a un cambio radical en su dieta y estilo de vida durante dos meses. A lo largo del experimento, los espectadores pueden observar las transformaciones tanto físicas como emocionales, destacando la relación directa entre lo que comemos y cómo repercute en nuestra salud y bienestar.
El documental se basa en un experimento real
El documental de Netflix presenta una investigación basada en un estudio realizado por la Universidad de Stanford, que analiza los efectos de la dieta vegana en la salud.
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- En este experimento, participaron 22 pares de gemelos, donde uno de cada pareja adoptó una alimentación exclusivamente basada en plantas, mientras su hermano mantuvo una dieta omnívora. Los resultados revelaron mejoras significativas en la salud cardiovascular de aquellos que siguieron la dieta vegana, como la reducción de la grasa visceral y un incremento en la esperanza de vida.
¿Cómo están ahora los protagonistas?
Tras participar en el estudio de salud de Stanford, documentado en Netflix, las gemelas Pam y Wendy, empresarias sudafricanas, decidieron reducir a la mitad su consumo de carne e incluir más opciones vegetales en su servicio de catering.
Los Cheese Twins, Charlie y Michael, también cambiaron su dieta: Michael se volvió vegetariano y Charlie redujo su consumo de carne. Los hermanos John y Jevon, enfermeros de Nueva York, eliminaron casi por completo la carne roja, mientras que Carolyn y Rosalyn, con experiencia en investigaciones de gemelos, ahora prestan más atención a las etiquetas y optan por alimentos vegetales, aunque siguen una dieta omnívora.
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