Combina estos ingredientes poderosos y previene la anemia después de los 60

Esta receta tiene un sabor exquisito pero además contiene interesantes propiedades, en la nota te lo contamos.

Por:

José Banco

Esta combinación ayuda a prevenir el Alzheimer, la anemia y la osteoporosis. Fuente: Canva

El mango es conocido por su delicioso sabor y sus propiedades nutricionales. Es rico en vitamina C, lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, un aspecto que se vuelve más relevante con la edad.

Además, este fruto tropical también es una excelente fuente de fibra, lo que mantiene un sistema digestivo saludable; y contiene una buena cantidad de vitamina A, que contribuye a la salud ocular, y antioxidantes que combaten los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y las enfermedades crónicas.

El mango es considerado una “super-fruta” y tiene muchos beneficios para la salud, entre ellos:

El mango Tiene acción beneficiosa en la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico, por su contenido en vitamina C y A, es rico en fibra y ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre. Fuente: Pexels

· Sistema inmunológico

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El mango es rico en vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico.

· Digestión

El mango es rico en fibra y agua, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento y a regular el movimiento intestinal. También puede ayudar a mejorar la digestión de los carbohidratos.

· Piel

Los antioxidantes del mango, como los carotenoides y la vitamina C, pueden proteger la piel del envejecimiento prematuro.

· Corazón

El potasio y el sodio del mango ayudan a las contracciones y relajaciones del corazón.

· Hígado

El mango puede ser beneficioso para la salud hepática gracias a sus antioxidantes y compuestos naturales.

Las pasas, a pesar de su tamaño, son una bomba de nutrientes. Estas frutas secas son ricas en hierro, lo que ayuda a prevenir la anemia, común en las personas mayores de 65 años; y aportan una buena dosis de calcio, vital para la salud ósea y la prevención de la osteoporosis.

Las pasas de uva tienen muchos beneficios para la salud, como, por ejemplo:

Las pasas de uva ayudan a controlar el peso óptimo al dar saciedad. Fuente: Pexels

· Digestión

Las uvas pasas son ricas en fibra, lo que ayuda a mejorar el metabolismo, la digestión y la regularidad intestinal. También pueden reducir los lípidos en sangre y controlar los niveles de colesterol.

· Cardiovascular

Las uvas pasas contienen antioxidantes y fibras, lo que favorece la salud cardiovascular. También pueden mejorar el flujo sanguíneo y prevenir coágulos.

· Salud cerebral

Las uvas pasas contienen vitaminas del grupo B, que pueden apoyar la salud cerebral.

· Salud ósea

Las uvas pasas son una buena fuente de hierro, que ayuda a prevenir la anemia.

· Salud visual

Las uvas pasas contienen beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, la cual es esencial para la visión.

· Salud del peso

Las uvas pasas tienen un efecto saciante, lo que puede ayudar a controlar el peso.

· Salud de la piel y el cabello

La vitamina A, que se encuentra en las uvas pasas, también es importante para el buen estado de la piel y el cabello.

· Sistema inmunológico

La vitamina A, que se encuentra en las uvas pasas, también es importante para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Otro componente importante de las pasas es el boro, un mineral que ayuda a mantener la función cognitiva y la salud cerebral, contribuyendo a la prevención de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Ingredientes para el batido “mágico” ideal para de 65 años mayores

· 1 mango maduro, pelado y cortado en trozos

· 1 puñado de pasas (aproximadamente 2 cucharadas)

· 1 vaso de leche

· ½ taza de yogur natural (opcional)

· 1 cucharadita de miel (opcional)

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