¿Es dañino comer el melocotón con piel? esto dicen los expertos

Aseguran que este alimento oculta en su piel un alto contenido de propiedades.

Por:

Cristian Moron

Esta fruta cuenta con una gran cantidad de beneficios. Fuente: Canva

Estamos atravesando días de intenso calor y lo que necesitamos es alimentarnos con productos ricos en vitaminas y minerales pero que a su vez nos hidraten.

Una buena propuesta recomendada por nutricionistas es siempre la fruta la cual es bienvenida producto de las vitaminas y minerales que contienen y que también nos otorga una gran cantidad de líquidos. Hay una particularmente originaria de china que cuenta con estas propiedades y nos ayuda al organismo: el melocotón.

Según especialistas el melocotón es una fruta muy interesante en cuanto a los beneficios para nuestro cuerpo y llegó a España desde los romanos. únicamente en el 2023 se produjeron unas 850.000 toneladas en todo nuestro país.

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Según los especialistas en este fruto nos encontramos en plena temporada y las cifras de cosecha son similares a temporadas anteriores donde aseguran que crecen y se dan grandes y bonitos ideales, para el consumo.

“Se puede decir que la cosecha está siendo buena las lluvias de los últimos meses y unas temperaturas no demasiado elevadas han hecho que los frutos cojan más color los melocotones siempre son buenos si se recogen en su punto óptimo de maduración” expresó el especialista.

Este alimento contiene grandes vitaminas y minerales. Fuente: Canva

¿Cuántas variedades de melocotones hay?

Existen dos tipos de melocotón por un lado el rojo también conocido como melocotón de agua y por otro lado el amarillo que también se denomina melocotón de viña el cual es más consistente.

A su vez, también hay otras variedades de este fruto las cuales se cosechan a finales de julio y hasta septiembre y suelen ser más dulces la mejor manera, según especialistas, para disfrutar de esta fruta es natural y entera, recién recolectada del árbol.

Beneficios de comer melocotón con cáscara

Diferentes especialistas en nutrición se han manifestado acerca de como se debe consumir el melocotón para absorber todas sus vitaminas.

Lo cierto es que la recomendación principal es consumirlo con cáscara incluida teniendo en cuenta que en la misma se concentran una gran cantidad de antioxidantes como en su pulpa y semillas.

Otro de los grandes beneficios que tiene este fruto es su alto contenido en fibra, el cual previene y mejora el estreñimiento y también contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre. También ayuda a controlar los niveles de azúcar y es muy saciante. No hay que olvidar que también tiene probados efectos anticancerígenos por lo que es el componente de los alimentos que más reduce el riesgo de cáncer colorrectal.

Consumir este fruto puede prevenir enfermedades a nuestro cuerpo. Fuente: Canva

¿Cómo añadir la piel del melocotón a nuestras recetas?

Si bien es altamente recomendado consumir estas frutas de manera natural y con cáscara debemos tener en cuenta que cuando se cosechan de fueron sometidas a procesos de desinfección en donde se utilizaron pesticidas que fueron rociados sobre las frutas y sus cáscaras por lo que para su consumo benéfico para el cuerpo es recomendable lavarlos detalladamente para no sufrir efectos colaterales producto de estos químicos.

De igual manera, los especialistas recomiendan que si la piel del melocotón no nos convence lo ideal es pelarlo y añadir las cáscaras a batidos que aportarán más sabor a la elaboración y no perderemos la gran cantidad de vitaminas y minerales.

Otra de las cosas a tener en cuenta por el melocotón es que es una de las frutas que más aporta hidratos de carbono o azúcares por lo que es ideal para personas con diabetes o que están siguiendo una dieta para adelgazar.

De esta manera concluimos con que el melocotón es una fruta que debemos incorporar a nuestra dieta Y consumirla para otorgarle beneficios en sus vitaminas y minerales a nuestro organismo.

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