El alimento que te ayudará a regular tu flora intestinal

Más allá de ser una excelente alternativa como postre, te contamos los beneficios de este alimento que nos da beneficios al organismo.

Por:

Cristian Moron

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El pastel de este fruto es rico en vitaminas. Fuente: Canva

En reiteradas ocasiones hemos hablado de los alimentos que nos benefician y que son ricos en vitaminas y minerales.

Muchos ayudan al correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y organismo, los cuales son altamente recomendados por nutricionistas para llevar a cabo una dieta saludable.

En esta nota vamos a contarte una alternativa dulce que además de funcionar como un rico postre nos puede brindar beneficios a nuestra salud.

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Se trata del pastel de membrillo el cual es una buena fuente de hidratos de carbono simples vitaminas fibras y minerales que más allá de respondernos como un buen postre nos brinda muchos beneficios a nuestro organismo.

Este alimento funciona como postre y para infusiones. Fuente: Canva

¿Cuáles son los beneficios de consumir pastel de membrillo?

El pastel de membrillo es una gran fuente de hidratos de carbono simples teniendo en cuenta su nivel de azúcar vitaminas: provitamina A, C, B1 y B2, como también fibras y minerales entre los cuales resaltan el potasio, magnesio calcio, fósforo y hierro.

Lo interesante de este alimento es que es artesanal compuesto por un dulce que se prepara mediante la fruta del membrillo el cual lleva azúcar adicionado por lo que su valor calórico aumenta alrededor de 165 a 200 calorías cada 100 gramos.

Es el complemento ideal para una infusión teniendo en cuenta su elevado nivel de potasio y bajo en sodio. este dulce es altamente recomendable para las personas que sufren hipertensión arterial o que padecen afecciones en sus vasos sanguíneos y corazón.

    El aspecto rico en sus propiedades responde a su riqueza en fibra sobre todo pectina y mucílagos. La primera se trata de una reguladora intestinal fundamental para nuestro sistema digestivo.

Cuenta con una importante cantidad de fibras vitaminas y minerales por su contenido en frutas y si esto le agregamos limón es un gran aliado como antioxidante.

¿Cómo incorporar el pastel de membrillo a nuestra dieta?

Es una alternativa muy interesante para ingerirlo en el desayuno teniendo en cuenta que aporta vitalidad para todo nuestro día. Además, nos ayuda a eliminar toxinas por su contenido de pectina y potasio.

El pastel de limón nos brinda diferentes beneficios para nuestro organismo. Fuente: Canva

Propiedades del pastel de membrillo

Lo bueno y favorable del membrillo es que es una planta que se da en muchos lugares y es muy sencillo de conseguir en verdulerías para preparar dulces y postres.

Proviene de una región de Persia y cuenta con un sabor amargo y una carne dura pero cocinado su condición cambia y se transforma en una delicia para utilizarse en productos de panadería en postres y dulce. Como si fueran pocos sus beneficios también ayuda a la digestión de nuestro cuerpo beneficiando problemas estomacales o ayudando a aquellas personas que siguen alguna dieta por alguna afección digestiva.

Entre otros beneficios al consumir el membrillo podremos terminar con diarrea, deshidratación provocada por vómitos y también ayuda a fortalecer nuestro estómago. Los compuestos de pectinas y mucílagos no sirven para reducir la absorción intestinal del colesterol y Y nos potencia la acción depurativa de nuestro hígado.

De esta manera en este alimento encontramos una excelente alternativa para beneficiar nuestro organismo y seguir sumando vitaminas minerales y lo esencial para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

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