¿Cuál es el beneficio de comer tallarines caseros para la salud?

Este alimento beneficia nuestro organismo y nos ayuda enormemente en el proceso digestivo.

Por:

Cristian Moron

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Son un alimento con grandes cantidades de vitaminas. Fuente: Canva

Son muchos los alimentos que habitualmente especialistas en nutrición recomiendan para mejorar el funcionamiento de nuestro organismo. Hay ciertas comidas que nos aportan diferentes vitaminas y minerales y también ayudan al proceso digestivo.

Entre otros, los tallarines caseros son excelentes aliados para nuestro organismo y cuenta con fibras y una decena de vitaminas ideales para nuestro cuerpo.

Hay varias recetas con tallarines que aportan minerales al cuerpo. Fuente: Canva

¿Cuáles son los beneficios de comer tallarines caseros?

Los tallarines caseros son una gran fuente de vitaminas que beneficiarán a nuestro cuerpo y mejorarán nuestra salud. Es una pasta muy recomendable por su alto nivel energético que lo transforman en un alimento idóneo para quienes realizan actividad física.

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    Por otro lado, los fideos tiene una importante cantidad de fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal como también para combatir los problemas de estreñimiento.

SI bien hay que tener en cuenta que son protagonistas en contenidos calóricos y muy ricos en hidratos de carbono, también poseen muchas grasas pero así todo son recomendables en cualquier dieta equilibrada para brindarle beneficios al cuerpo.

Son una gran fuente de energía, evitando engordar y previniendo enfermedades como arteriosclerosis.

Tallarines caseros: sanos pero no aptos para celíacos

Como hemos mencionado, los tallarines cuentan con un fuerte contenido energético y calórico y sus hidratos son de absorción lenta por lo que se va liberando de a poco la energía.

Pero quienes no podrán disfrutar o no se recomienda tanto su consumo son las personas que padecen celiaquía, teniendo en cuenta que al tener gluten hacen que no sea un alimento apto para estas personas.

Lo que habrá que buscas en este caso es consumirlo mediante una variedad que no contenta gluten para disfrutarlo.

Otra de las propiedades que tienen los tallarines es que generan una digestión más lenta y sencilla, lo que la hace más liviana.

Las recetas y dietas más tradicionales con este alimento pueden ser espaguetis, macarrones, tallarines, fusilli y alguna variedad de largo. Todos tienen en común que son elaborados con masa de harina de trigo mezclada con agua y sal.

Los celíacos deben tener precaución y consumirlos sin gluten. Fuente: Canva

¿Qué nos aporta comer tallarines caseros?

Comer tallarines caseros nos brinda una gran cantidad de beneficios para nuestro organismo teniendo en cuenta su composición y fuente de proteínas.

Existen diferentes pastas que al tener trigo y agua brindan vitaminas y minerales, como también las pastas integrales, que aportan fibra y otras que son con harinas sin gluten, para celíacos.

Por otro lado, para cocinar se pueden encontrar dos tipos de fideos, que cambiarán la manera de cocción. La pasta fresca, la cual requiere un tiempo menor de cocinado y conserva durante menos tiempo sus condiciones mientras que la pasta seca e industrial son las que solemos consumir con mayor frecuencia

Respecto a la clase, se pueden diferenciar en dos tipos, según se carga de nutrientes: la pasta simple y la rellena. La primera serían ejemplos los macarrones, espaguetis, tallarines, nidos y demás presentaciones sin contener rellenos mientras que la segunda opción responde a ravioli, tortellini, fagottini, las cuales tienen un aporte nutricional y calórico mayor, dependiendo de su relleno.

De esta manera, es un alimento que es muy recomendable para incorporar a las dietas si queremos tener una interesante cantidad de calorías y vitaminas para brindarle a nuestro cuerpo.

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