Según Harvard, tomar este alimento reduce tus opciones de padecer cáncer
Basándose en la ciencia, un cardiólogo de Harvard ha compartido información valiosa sobre qué alimentos pueden ayudarnos a reducir el riesgo de enfermedades, incluyendo el cáncer.
Mantener las enfermedades a raya el mayor tiempo posible es una meta que todos perseguimos. Aunque la ciencia aún no ha desvelado las causas exactas de enfermedades como el cáncer, cada día estamos más cerca de comprenderlo. Lo que ya se sabe con certeza es que la alimentación juega un papel crucial en nuestra predisposición a ciertas enfermedades. Adoptar una dieta sana y equilibrada puede contribuir significativamente a nuestra salud general.
Además, algunos alimentos, debido a sus propiedades y perfil nutricional, son considerados anticancerígenos. Estos alimentos están al alcance de todos y, aunque a veces no les damos la importancia que merecen, pueden ser grandes aliados en nuestra lucha por mantenernos saludables. Un cardiólogo formado en Harvard ha hablado acerca de las claves de uno de los alimentos más potentes contra el cáncer.
Este cardiólogo de Harvard habla sobre cómo el corazón ayuda a combatir el cáncer
El doctor William W. Li, formado en Harvard, ha identificado ciertos alimentos que podrían ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer basándose en sus investigaciones científicas. En su blog, argumenta que una dieta saludable es fundamental para tratamientos duraderos de enfermedades subyacentes, en lugar de soluciones temporales para los síntomas.
Uno de los alimentos destacados por el Dr. Li es el tomate. Este alimento se ha vinculado con una menor incidencia de cáncer de próstata en hombres, gracias a su alto contenido de licopeno, una molécula con propiedades antiangiogénicas. La angiogénesis es el proceso de formación de nuevos vasos sanguíneos, y los alimentos antiangiogénicos, como el tomate, pueden inhibir este proceso, dificultando el crecimiento de tumores.
Otros alimentos efectivos contra el cáncer
Además del tomate, el Dr. Li menciona otros alimentos con propiedades similares, como la soja, las moras, las manzanas, el vino tinto, el bok choy, la cúrcuma, las castañas, el té verde y el chocolate negro, todos ellos con actividad antiangiogénica que podría contribuir a reducir el riesgo de cáncer.
Más leídas
Terrorífico: Esta serie de Netflix predijo la DANA en Valencia paso a paso
Por La Península Es
DANA: ¿Qué hacer cuando lo hemos perdido todo? Un experto en Duelo lo analiza
Por La Península Es
Así respondió Pedro Sánchez al ataque violento que sufrió en Valencia
Por La Península Es
10 jugadores mejor pagados de LaLiga 2024-2025
Por La Península Es
El significado de sentir olor a cebolla en casa de la nada
Por La Península Es
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Cáncer
Últimas Noticias
Asalto al Banco Central: final explicado de la serie que es furor en Netflix
Fernando Curto ¿Cómo es el Complejo Asistencial de Salamanca donde está internado el empresario?
¿Quién es la esposa y cómplice de Óscar Sánchez Gil?
Caso Aldama: ¿Qué dijo Pedro Sánchez tras las declaraciones del empresario que complican al gobierno?
El significado oculto detrás de los collares de perlas que usa Kamala Harris
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Piel de porcelana: Crema antienvejecimiento con ingredientes de cocina para rejuvenecer 20 años
¿Quiénes son y a qué se dedican los hijastros de Kamala Harris, candidata demócrata en las Elecciones de Estados Unidos?
¿Buscas chamba? Bimbo abre vacantes desde casa con sueldos de hasta 38 mil pesos mensuales para CDMX
Fue la conductora más hermosa de TV Azteca, abandonó el país por amor y así luce tras 6 años lejos de las pantallas
Esta es la moneda conmemorativa de 5 pesos que ahora vale más de 400 mil pesos, en Mercado Libre
Bimbo abre vacantes con sueldos de hasta 34 mil pesos mensuales; ofrece trabajo desde casa y descuentos en sus productos
Leyenda de la Liga Mexicana de Beisbol solicita ayuda económica por problemas de salud