Aprende a hacer Torrijas de vino tinto, el dulce más famoso de España
En el Día de Todos los Santos, una de las delicias más emblemáticas que se preparan en todo el país son las torrijas de vino.
En España, cada festividad lleva consigo una rica herencia culinaria, donde las recetas típicas se transmiten de generación en generación. En el Día de Todos los Santos, una de las delicias más emblemáticas que se preparan en todo el país son las torrijas de vino, un dulce tradicional arraigado en la cultura española.
Para preparar las torrijas de vino, se sumerge el pan en una mezcla aromática de vino tinto, azúcar o miel, y otros ingredientes como la ralladura de limón y la canela en rama. Una vez empapadas en esta mezcla, las rebanadas de pan se fríen hasta obtener un color dorado y una textura crujiente por fuera, pero suave y melosa por dentro.
Ingredientes para lograr la receta:
- Pan del día anterior.
- Vino tinto: 150 ml.
- Azúcar: 25 gramos.
- Azúcar glas para decorar.
- Ralladura de 1 limón.
- Canela en rama.
- 1 huevo.
- Aceite de girasol.
¿Cómo preparar las torrijas de vino?
Para este tipo de recetas, debes comenzar preparando la mezcla de vino tinto en una olla pequeña. Combina el vino tinto, 150 ml de agua, el azúcar, la ralladura de limón y la canela en rama. Lleva la mezcla a ebullición y deja que hierva durante unos minutos para que los sabores se integren completamente. Luego, retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
Mientras tanto, corta el pan en rebanadas de grosor medio y sumérgelas en la mezcla de vino durante unos segundos, permitiendo que absorban los sabores. Un tip de la receta es no dejar el pan en remojo durante mucho tiempo para evitar que se vuelva demasiado blando.
Te podría interesar
Una vez que las rebanadas de pan estén impregnadas con la mezcla de vino, escúrrelas ligeramente para eliminar el exceso de líquido. A continuación, pásalas por huevo batido, asegurándote de cubrir completamente cada rebanada. Ya casi tienes las torrijas de vino.
Calienta una cantidad generosa de aceite de girasol en una sartén grande a fuego medio-alto. La receta dice que, cuando el aceite esté caliente, fríes las rebanadas de pan por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
Una vez fritas, retira las torrijas de vino de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para servir, espolvorea las torrijas de vino con azúcar glas y, si lo deseas, añade un toque extra de canela en polvo.
Más leídas
Terrorífico: Esta serie de Netflix predijo la DANA en Valencia paso a paso
Por La Península Es
DANA: ¿Qué hacer cuando lo hemos perdido todo? Un experto en Duelo lo analiza
Por La Península Es
Así respondió Pedro Sánchez al ataque violento que sufrió en Valencia
Por La Península Es
10 jugadores mejor pagados de LaLiga 2024-2025
Por La Península Es
El significado de sentir olor a cebolla en casa de la nada
Por La Península Es
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de España
Últimas Noticias
El significado oculto detrás de los collares de perlas que usa Kamala Harris
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Piel de porcelana: Crema antienvejecimiento con ingredientes de cocina para rejuvenecer 20 años
¿Quiénes son y a qué se dedican los hijastros de Kamala Harris, candidata demócrata en las Elecciones de Estados Unidos?
¿Buscas chamba? Bimbo abre vacantes desde casa con sueldos de hasta 38 mil pesos mensuales para CDMX
Fue la conductora más hermosa de TV Azteca, abandonó el país por amor y así luce tras 6 años lejos de las pantallas
Esta es la moneda conmemorativa de 5 pesos que ahora vale más de 400 mil pesos, en Mercado Libre
Bimbo abre vacantes con sueldos de hasta 34 mil pesos mensuales; ofrece trabajo desde casa y descuentos en sus productos
Leyenda de la Liga Mexicana de Beisbol solicita ayuda económica por problemas de salud