La alternativa a la carne roja que trae beneficios para la salud
Un estudio revela cuál es la mejor alternativa a comer carne roja. Conoce de qué alimento se trata y sus beneficios para la salud.

La importancia que tiene la alimentación en nuestra salud es innegable. La forma en que nos nutrimos y los alimentos que elegimos tienen un impacto directo en nuestro bienestar físico y mental. Un estudio recientemente publicado sugiere una alternativa a la carne roja.
Este estudio se enfoca en que el pescado de forraje emerge como una alternativa saludable a la carne roja, con el potencial de prevenir entre 500.000 y 750.000 muertes para el año 2050 en todo el mundo.

Un estudio descubrió cuál es la alternativa a la carne roja
Este informe científico, llevado a cabo por investigadores del Instituto Nacional de Estudios Ambientales en Tsukuba, Japón, y publicado en la revista BMJ Global Health, analiza datos que destacan los beneficios del consumo de arenques, sardinas, anchoas y otros pescados de forraje para la salud pública. Se revela que incluir estos pescados en la dieta puede reducir significativamente la prevalencia de enfermedades relacionadas con la dieta y la discapacidad.

El reemplazo de la carne roja por pescado de forraje no solo podría evitar un gran número de muertes prematuras, sino que también podría ahorrar millones de años de vida vividos con discapacidad. Cada vez más estudios señalan la relación entre el consumo de carne roja y un mayor riesgo de enfermedades crónicas.
Te podría interesar
Aunque la oferta de pescado de forraje es limitada y solo podría reemplazar aproximadamente un 8% de la carne roja a nivel mundial, su inclusión en la dieta podría acercar el consumo diario de pescado per cápita al nivel recomendado. Esto es especialmente beneficioso para países de renta baja y media, donde este tipo de pescado es económico y abundante, y podría ayudar a reducir la carga de enfermedades cardiovasculares.
Para países sin litoral y sin acceso directo a productos del mar, como Mongolia, Turkmenistán y ciertos países africanos, sería necesario ampliar la comercialización y el comercio global de pescado de forraje, según sugieren los investigadores.
Además de sus beneficios para la salud, el pescado de forraje tiene un menor impacto medioambiental en comparación con otras fuentes animales de alimentos. Son ricos en ácidos grasos omega-3 de cadena larga, calcio y vitamina B12, y tienen la huella de carbono más baja entre todas las fuentes alimentarias animales. En resumen, adoptar este tipo de alimentación podría conducir a una reducción significativa en el consumo de carne roja y, por ende, ayudar a prevenir enfermedades cardíacas.
Más leídas
Semana Santa 2025: horarios y días de apertura de supermercados y centros comerciales en España
El significado de oler a orina de la nada
¿Cuándo y dónde ver la película Policán en streaming?
Semana Santa 2025: actividades y horarios de la Madrugá sevillana
La casa del fallecido Gene Hackman estaba llena de roedores muertos, nidos y mucho más
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Alimentación
Últimas Noticias
¿Quién es y cómo vive Maria Elena, la única hermana viva del Papa Francisco?
Precio del Bitcoin hoy, Sábado, 26 de Abril de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Di Adiós al pienso estándar: Especialistas responden cómo debe ser la dieta de tu perro o gato según su problema de salud
¿Se acabó el amor? Esto es lo que se sabe del distanciamiento entre Luis Figo y Helen Svedin
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
¿Notas caída de cabello? Esta vitamina puede ser la clave para fortalecerlo
Agua vitaminada con 2 ingredientes de tu cocina para evitar que tu helecho se seque
Alejandra Capetillo luce el bikini blanco más ideal para lucir elegante en Semana Santa
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
Haz este rico atole de masa sabor chocolate para ponerle el toque mexicano a tu desayuno
Jitomate: Estos son los beneficios que puede darte consumir este fruto
Descubre lo sencillo que es elaborar este postre de naranja con solo 3 ingredientes
¿Cuánto cuesta el kilo de tortilla en tu ciudad? Te damos los precios actualizados en noviembre 2023