Hospedarse en un complejo turístico con servicio all inclusive ofrece una experiencia conveniente y relajante para los viajeros. Estos establecimientos suelen brindar alojamiento, alimentación y una variedad de actividades recreativas dentro de un paquete. Los huéspedes pueden disfrutar de una amplia selección de comidas y bebidas sin preocuparse por los costos adicionales, lo que les permite relajarse y disfrutar de su tiempo libre sin tener que planificar cada comida o actividad por separado. El video compartido por Juan Parrilla, el tiktoker que recomienda comida y otras cosas, ha revelado las estrategias ingeniosas empleadas por los hoteles con servicio “todo incluido” o también conocido como all inclusive. Para garantizar su rentabilidad, sin importar la cantidad de comida consumida por los huéspedes, estos hospedajes tienen un gran trucazo. “¿Quieres saber por qué los bufets libres de todo incluido de los hoteles siempre salen rentables? Aunque venga un energúmeno como yo y se pillen dos platos llenos, siempre gana el hotel. Y te voy a explicar por qué. En realidad, lo que más caro sale en un restaurante son los trabajadores. Mientras un camarero puede atender a 25 clientes en un restaurante común, en un buffet libre un camarero puede llegar a atender a 200 personas en el mismo periodo de tiempo”, comienza el relato del video. Otro de los secretos de los all inclusive es poner los platos más baratos en primera fila y los más caros detrás, detalla el tiktoker. “De hecho, algunos incluso te los ponen en vitrinas que no los puedes coger y te los tiene que preparar un cocinero. Quede más elegante, pero a la vez te lo están racionando”. Uno de los productos que menos sale en el video y menciona el tiktoker es el pan. “Es un producto muy barato, por eso siempre es abundante y lo colocan muy bonito para que te llame la atención y te apetezca. Cuanto más pan comes, menos comes de lo otro”, aclara el tiktoker. Un truco más de este estilo de alojamiento es que las recetas más costosas o las que quieren racionar más se sirven en platos muy pequeños para que cojas solo uno. Por último, pero no menos importante, es lo que Juan Parrilla llama el truco de los tres días”. El tiktoker explica que cuando llevas tres días en un all inclusive, comienzas a darte de comer y además empiezas a pensar que tienes que cuidar la línea. “Por eso incluso hay gente que coge lechuga en los hoteles”, finaliza.