La receta de torrijas que ha enamorado a Karlos Arguiñano camino a Semana Santa

Toma nota a la preparación e ingredientes que el famoso chef y su hermana Eva seguirán para las próximas festividades.

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Por:

Nicolas Lafferriere

La torrija española de Karlos Arguiñano
Esta receta de Karlos Arguiñano y su hermana será el centro de atención en Semana Santa. Foto: Producción La Península Es / Pexels

Semana Santa se encuentra cada vez más cerca, y uno de los platos más elegidos para endulzar la ocasión es la torrija. No hay restaurante ni hogar que no busque darle el mejor sabor posible a este postre clásico de la fecha, y quien más se ha acercado a la meta ha sido Karlos Arguiñano.

El famoso cocinero y presentador español ha trabajado junto a Eva Arguiñano, su hermana y reportera. La preparación realizada por ambos ha sorprendido al incluir un ingrediente sorpresa que las hace mucho más esponjosas. “Son unas torrijas que gustan mucho y están muy de moda”, señaló la chef.

Torrijas españolas
Karlos y Eva Arguiñano te enseñan a hacer la mejor torrija para Semana Santa. Foto: Pexels

Y es que este postre resulta en uno de los más elegidos para Semana Santa. La torrija es un gran reemplazo a aquellos alimentos “prohibidos” en estas fechas, como la carne y los dulces. Además, es posible preparar todo tipo de variedades gracias a su simplicidad, incluyendo algunas con un poco de contenido alcohólico.

Los ingredientes de la mejor torrija de Semana Santa

    Karlos Arguiñano y su hermana Eva han elegido un pan de brioche para llevar a cabo esta presentación. Esta variedad dulce originada en Francia permitirá un sabor especial a la torrija, además de brindar una esponjosidad única a la preparación. Los ingredientes para preparar las torrijas de Karlos y Eva son:
  • 2 rebanadas de pan de brioche gruesas.
  • 500 ml de leche.
  • 250 ml de nata.
  • 25 g de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 1 cáscara de limón.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 rama de canela.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de azúcar blanco.
  • Canela en polvo.

Tened en cuenta que las cantidades presentadas contemplan una preparación para cuatro personas.

¿Cómo preparar las torrijas de Karlos y Eva Arguiñano?

Empezamos colocando la leche, la nata y el azúcar en un cazo al fuego. Deslizamos la piel del limón y la rama de canela a fuego suave, hasta que surjan los primeros hervores. Es aquí donde debemos retirar la leche y la nata. Mientras enfrían, cortamos el pan de brioche en dos y los colocamos en una fuente amplia, donde verteremos de forma cuidadosa la leche y nata.

Dejamos empapar durante diez minutos y damos vuelta de forma cuidadosa. Con cuidado de no romperlas, las pasamos por harina y huevo batido antes de colocarlas en una plancha con cantidad justa de aceite. Escurrimos y depositamos unos segundos sobre una hoja de papel absorbente. Recuerda que las torrijas calientes pueden acompañarse de una bola de helado cremoso de avellanas, vainilla o turrón. ¡Buen provecho!

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