Venezolana viviendo en España enoja a sus seguidores con su primera tortilla de patatas

Una usuaria de TikTok compartió su receta de este tradicional platillo, y el resultado ha generado debate en los comentarios.

author

Por:

Nicolas Lafferriere

Tortilla de patatas española
La usuaria de Venezuela cometió un error en su Tortilla que sus seguidores españoles no han dejado pasar. Foto: Flickr (Ibán)

Adentrarnos a cocinar una tortilla de patatas por primera vez puede resultar en un aprendizaje por los errores de principiante. Pero si decidimos documentar esta experiencia y subirla a redes sociales como TikTok, serán los propios usuarios quienes nos obliguen a entender lo que estuvo mal.

El platillo que causa furor en el país ha regresado a la lupa gracias a @bavatiblog, una usuaria nacida en Venezuela que hoy reside en Madrid. La joven extranjera ha compartido con el mundo su primera vez cocinando una tortilla a la española, y la opinión general de sus seguidores no ha sido la mejor.

Tortilla de patatas española
La tortilla de patatas de esta joven nacida en Venezuela ha creado una gran controversia. Foto: Pexels

Después de todo, podemos citar varios ejemplos en la misma red social que nos han demostrado la pasión del español hacia este platillo, uno muy representativo y que debe estar perfecto en cocción y relleno para ser de su gusto. Algo que, en su criterio, la joven Bavati no ha conseguido replicar.

Una tortilla dudosa

    La receta compartida por la usuaria de TikTok parece de lo más normal: 400 gramos de patatas en cubos, cuatro huevos, y 180 gramos de cebolla caramelizada. Parecería que esta mezcla bien cocinada resultaría en un éxito, pero a la hora de sacar la tortilla del horno, los usuarios notaron que algo estaba muy mal en el resultado final.
@bavatiblog

Así salió mi primera tortilla de papa 🫶 -400g de papa cocida cortada en trozos -4 huevos -180g de cebolla caramelizada (puedes comprarla hecha o hacerla tú en una sartén con eritritol) -Condimentos al gusto (yo usé sal, pimienta y ajo) -Mezcla y vierte en una sartén caliente engrasada con aceite de oliva, deja cocinar tapado a fuego medio/bajo -Cuando veas que ya no está aguada, dale la vuelta con ayuda de un plato -Deja sellar por debajo 5 minutos más #tortilladepatata #tortilladepapa #recetafacil #ideadecena

♬ sonido original - 🇪🇦💫ROSA💫DE💫LUZ💫🇪🇦

Quizás fue la textura seca y esponjosa de aquel platillo, su base mucho más oscura de lo que podría considerarse apetecible, o la pérdida de color en el relleno. El caso es que estos factores convirtieron lo que parecía una receta apetecible en una comida dudosa. Y por supuesto, ningún español que se cruzó con este vídeo lo ha dejado pasar.

Los usuarios españoles, furiosos

Seca y quemada, peor imposible”, señaló uno de los usuarios. “Personalmente me gusta más jugosa”, declaró una segunda persona. “¿Qué has hecho?“, preguntó ofuscado una tercera. La opinión general ha sido negativa, con varias muestras de desagrado hacia la tortilla de patatas de Bavati.

Una usuaria ofreció un punto de vista mucho más constructivo al avisar que “es mejor freír primero las patatas con cebolla hasta que queden pochaditas y en un bol aparte batir los huevos”. Este pequeño consejo fue agradecido por la joven venezolana, que quizás lo ponga en práctica a la hora de volver a esta preparación.

Temas relacionados