Chef italiano crea una tortilla “express” y siembra polémica entre los españoles
El usuario Cookin' con el Sabi ha sido motivo de repudio por su versión de la tradicional tortilla de patatas. Estas han sido las respuestas más destacadas.

Para muchos españoles, la gastronomía local es tan sagrada como sus propias madres. No es fácil que un extranjero juzgue la comida que representa a la cultura local, y mucho menos que intente “reinventar la rueda”. Tal es el caso de un influencer y chef italiano que podría empezar un conflicto internacional por su versión de la tortilla de patatas.
Hablamos de uno de los platillos más comunes de encontrar dentro de España. Una comida cuyos ingredientes principales son huevo, cebolla y patata. Y que en su simpleza ha existido la oportunidad de experimentar con diversas variedades, una más deliciosa que la otra, y en su mayoría representativas de las diversas comunidades autónomas.

Es posible que el usuario de TikTok Cookin' con el Sabi. El joven italiano, dedicado a lo que ha descrito como “recetas fusión”, ha compartido su propia versión de la tortilla de patatas tradicional. Sin embargo, sus métodos y resultados han sido más que ruidosos para aquellos que han disfrutado la versión más característica de este plato.
¿Una tortilla para comer con cuchara?
“¿Y si pillamos un plato simbolo de la gastronomía española como la tortilla de patata y lo transformamos?“. Con esta descripción, que ya para muchos españoles podría ser vista como una declaración de guerra, Sabi presenta su receta de la (agarraos) tortilla de patata 2.0. Y os aseguro que será un plato difícil de digerir.
Te podría interesar
“La tortilla tiene tres ingredientes principales, y vamos a versionarlos″, explica el joven influencer de Italia, mientras realiza un plato que sacaría canas verdes al Chef José Andrés. “Uno es la patata, que la vamos a cortar en cubitos. Otro la cebolla, que la vamos a cortar en juliana. Pochamos un poco la cebolla y añadimos la patata y cubrimos con caldo”.
En lugar de realizar el formato tradicional de la tortilla, el chef italiano ha optado por convertirla en una crema de papa que ha servido sobre un huevo poché. Aquel “platillo” similar a un flan se complementa con guanciale crujiente en cubos, y se come con cuchara en lugar de tenedor; algo que muchos consideraron como la guinda de una torta repleta de faltas de respeto hacia su cultura.
“¿Quieres una guerra con España?"
Solo es cuestión de observar los comentarios que pueden leerse en Instagram y TikTok. “Luego os da el infarto cuando alguien parte los espaguetis”, afirma un usuario. “Dios perdónale, porque no sabe lo que hace”, dice otro. “¿Esto es por venganza, porque aquí hacemos los espaguetis carbonara con nata?“, señaló un tercero.
Algunos han contraatacado con ideas similares a las del chef, como una “pizza bebible” o un “Spaghetti Pomodoro con Kétchup″. La pequeña guerra culinaria está servida y lista para ser saboreada, pero la opinión final siempre queda en manos de los espectadores. ¿Vosotros probaríais esta versión tan inusual de la querida tortilla española?
Más leídas
Caso Anabel Segura: ¿Cómo y cuándo murió el padre de Anabel?
Ne Zha 2, la taquillera animación hecha en China: ¿Llegará a los cines de España?
¿Cómo murió Sigrid Foles, madre de Anabel Segura?
Inés Hernand: ¿Por qué apareció en el Benidorm Fest con una pulsera telemática?
El significado de sentir olor a cebolla en casa de la nada
Lo último
Más noticias de España
Más noticias de Cocina
Últimas Noticias
Efecan Kültür: ¿Quién es la última víctima del fenómeno mukbang?
Noelia recibe el derecho a eutanasia: ¿Qué dicen las leyes de Barcelona sobre la muerte asistida?
Chef italiano crea una tortilla “express” y siembra polémica entre los españoles
¿Cuál es la extraña enfermedad que llevó a la muerte a Émilie Dequenne?
La entrenadora de Anne Hathaway revela su rutina exprés para un vientre plano a los 40
Clima en Ciudad Juarez hoy: el pronóstico de este 19 de febrero
Aplica una cucharada de este ingrediente de cocina a tu Cuna de Moisés para hacer que crezca y florezca
La mejor manera de aplicar la vitamina E para producir colágeno a los 50 y 60
La hija de Alicia Villarreal comparte estos mensajes tras la denuncia de la cantante contra Cruz Martínez
El Cosplay es cosa de abuelas: cómo luciría la hermosa June Camaleón de los Caballeros del Zodíaco en la vida real, grac
"Se le va a extrañar": conductores de Ventaneando se visten de luto, informan un triste fallecimiento | VIDEO
El Fan Art pasó de moda: cómo luciría Leona de ‘King of Fighters 96’ si fuera una mujer real, gracias a la Inteligencia artificial
Chef Arturo Rivera de la taquería Califa de León creyó que se había ganado unas llantas cuando le dieron la Estrella Michelin
Esta es la marca de jamón que resulta ser más fino y de calidad que cualquier otro, según Profeco
5 árboles frutales perfectos para macetas que no necesitan mucha agua
Retiran importante marca de fideos por reacciones alergicas que pueden ser mortales