Chef italiano crea una tortilla “express” y siembra polémica entre los españoles

El usuario Cookin' con el Sabi ha sido motivo de repudio por su versión de la tradicional tortilla de patatas. Estas han sido las respuestas más destacadas.

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Nicolas Lafferriere

Tortilla de patatas española
Un influencer de Italia ha intentado darle un giro de tuerca a la tradicional tortilla de patatas. Foto: Pexels

Para muchos españoles, la gastronomía local es tan sagrada como sus propias madres. No es fácil que un extranjero juzgue la comida que representa a la cultura local, y mucho menos que intente “reinventar la rueda”. Tal es el caso de un influencer y chef italiano que podría empezar un conflicto internacional por su versión de la tortilla de patatas.

Hablamos de uno de los platillos más comunes de encontrar dentro de España. Una comida cuyos ingredientes principales son huevo, cebolla y patata. Y que en su simpleza ha existido la oportunidad de experimentar con diversas variedades, una más deliciosa que la otra, y en su mayoría representativas de las diversas comunidades autónomas.

Tortilla de patatas española
Según algunos usuarios, esta versión de la tortilla española podría espantar al mismísimo Chef José Andrés. Foto: Producción La Península Es / Canvapro.

Es posible que el usuario de TikTok Cookin' con el Sabi. El joven italiano, dedicado a lo que ha descrito como “recetas fusión”, ha compartido su propia versión de la tortilla de patatas tradicional. Sin embargo, sus métodos y resultados han sido más que ruidosos para aquellos que han disfrutado la versión más característica de este plato.

¿Una tortilla para comer con cuchara?

“¿Y si pillamos un plato simbolo de la gastronomía española como la tortilla de patata y lo transformamos?“. Con esta descripción, que ya para muchos españoles podría ser vista como una declaración de guerra, Sabi presenta su receta de la (agarraos) tortilla de patata 2.0. Y os aseguro que será un plato difícil de digerir.

“La tortilla tiene tres ingredientes principales, y vamos a versionarlos″, explica el joven influencer de Italia, mientras realiza un plato que sacaría canas verdes al Chef José Andrés. “Uno es la patata, que la vamos a cortar en cubitos. Otro la cebolla, que la vamos a cortar en juliana. Pochamos un poco la cebolla y añadimos la patata y cubrimos con caldo”.

@cookinconelsabi

TORTILLA DE PATATA 2.0🥚🥔 Y si pillamos un plato simbolo de la gastronomia española como la tortilla de patata y lo transformamos? Y si lo transformamos en un plato de cuchara? Un huevo poché, escondido en una crema de patata super suave. Me he pasado?🤪 Ingredientes: •1 huevo •1 patata •1/2 cebolla •20gr mantequilla •sal y pimienta •200 ml caldo 🪄Como lo hacemos? •Pelamos y cortamos en cubitos la patata y en juliana la cebolla •Derretimos la mantequilla y dejamos 5 min la cebolla , bien pochadita •Añadimos la patata y dejamos cocinar otros 6 minutos •Cubrimos con caldo y dejamos que se cocinen 10 minutos •Pasado este tiempo, trituramos todo y salpimentamos •Huevo poché (metodo @gigimuraro ) •Ponemos en un bol un huevo y lo cubrimos con agua hirviendo, durante 11 minutos, tapado •Destapamos y pasamos por agua con hielo •Lo abrimos directamente en el plato y lo cubrimos con la crema de patata #huevo #patata #huevopoche #tortilla #tortilladepatata #españa #receta #recetaespañola #platodecuchara #gastronomiaespañola #cebolla

♬ COME DANCING - CHARLESTON - Cavendish

En lugar de realizar el formato tradicional de la tortilla, el chef italiano ha optado por convertirla en una crema de papa que ha servido sobre un huevo poché. Aquel “platillo” similar a un flan se complementa con guanciale crujiente en cubos, y se come con cuchara en lugar de tenedor; algo que muchos consideraron como la guinda de una torta repleta de faltas de respeto hacia su cultura.

“¿Quieres una guerra con España?"

Solo es cuestión de observar los comentarios que pueden leerse en Instagram y TikTok. “Luego os da el infarto cuando alguien parte los espaguetis”, afirma un usuario. “Dios perdónale, porque no sabe lo que hace”, dice otro. “¿Esto es por venganza, porque aquí hacemos los espaguetis carbonara con nata?“, señaló un tercero.

Algunos han contraatacado con ideas similares a las del chef, como una “pizza bebible” o un “Spaghetti Pomodoro con Kétchup″. La pequeña guerra culinaria está servida y lista para ser saboreada, pero la opinión final siempre queda en manos de los espectadores. ¿Vosotros probaríais esta versión tan inusual de la querida tortilla española?

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