Mercadona aclara si es seguro congelar carne y pescado en sus bandejas

La cadena de distribución comparte los consejos esenciales para conservar los alimentos en óptimas condiciones.

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Bandejas de carne Mercadona
La realidad detrás de las bandejas de Mercadona. Fuente: Península ES/ Mercadona.

En respuesta a las dudas de sus clientes, Mercadona ha aclarado recientemente si es seguro congelar carne y pescado en las bandejas que venden en sus más de 1.600 supermercados en toda España. Esta pregunta, especialmente relevante en época navideña debido a las comidas y cenas copiosas, ha sido abordada por la cadena de distribución a través de su servicio de Atención al Cliente.

Quizás estés pendiente de Mercadona por un despido de un trabajador, pero la realidad es que pese a eso, el supermercado no deja de ganar adeptos. A través de su página web, el departamento de Atención al Cliente de Mercadona ha abordado las inquietudes de los usuarios sobre la congelación de productos. En relación con el pescado, la cadena ha proporcionado información detallada, aclarando varios aspectos que los clientes habían planteado sobre este tema.

¿Se pueden congelar los alimentos en la bandeja?

Bandeja de pollo Mercadona
¿Se pueden congelar las bandejas de Mercadona? Fuente: Mercadona.

Mercadona ha ofrecido un consejo útil sobre cómo congelar correctamente productos en sus bandejas. Aunque se puede congelar directamente en la bandeja, la empresa recomienda transferir los productos a otros materiales más adecuados, como papel film, bolsas de congelación o envases diseñados específicamente para este propósito, para garantizar una mejor conservación.

En cuanto a la carne fresca, Mercadona confirma que es posible congelarla en las bandejas originales, ya que están diseñadas para almacenar alimentos de manera segura. No obstante, la cadena también sugiere optar por bolsas de congelación o envases especializados para lograr una conservación óptima del producto.

Eso sí, debes consumir estas bandejas pronto

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Fuente: Pexels

Las almohadillas absorbentes presentes en las bandejas de carne de Mercadona están fabricadas con celulosa, un material que tiene la función de absorber el jugo que la carne libera de forma natural. Este proceso ayuda a que el producto se mantenga en condiciones óptimas durante su tiempo de conservación, contribuyendo a que la carne se conserve fresca hasta el final de su vida útil. Aunque las almohadillas son completamente aptas para estar en contacto con los alimentos, es importante destacar que no son comestibles.

En caso de que las almohadillas absorbentes se hayan cocinado junto con la carne, Mercadona recomienda no consumirlas, ya que no están destinadas al consumo humano. Estas precauciones aseguran que los clientes puedan disfrutar de la carne de manera segura, sin riesgos derivados de los materiales utilizados en su embalaje.

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