Murió el periodista Victor de la Serna, cofundador de El Mundo
A los 77 años, el reconocido y querido periodista, especialista en baloncesto y gastronomía, falleció de un infarto. Se destacó en los diarios El País, Diario 16 y El Mundo.
Víctor de la Serna, prestigioso periodista español especializado en gastronomía y baloncesto, ha fallecido a los 77 años tras sufrir un infarto. El profesional, con una carrera extensa y polifacética, trabajó en medios de gran relevancia nacional e internacional como El País, Diario 16 y El Mundo, donde fue uno de sus fundadores.
De hecho, siguió trabajando hasta el último momento, ya que su última crónica fue publicada apenas cuatro días antes de que falleciera.
Amor por el baloncesto
Bajo el pseudónimo de Vicente Salaner, De la Serna se convirtió en una de las voces más respetadas del baloncesto en España. A lo largo de su carrera, compartió su vasto conocimiento del deporte, siendo una figura clave en la cobertura de la NBA cuando esta empezó a tener proyección en España.
Televisión Española contó con su experiencia para comentar partidos, siendo una de las primeras referencias del baloncesto estadounidense en el país. De la Serna fue también el primer español en graduarse en la prestigiosa Escuela de Periodismo de la Universidad de Columbia, en Nueva York, lo que consolidó aún más su perfil internacional.
Amor por la gastronomía
Además del baloncesto, Víctor de la Serna destacó en el ámbito de la gastronomía. Su faceta como cronista gastronómico fue igualmente notable, siendo miembro de la Academia Internacional del Vino y de la Real Academia de Gastronomía. En este campo, trabajó bajo el seudónimo de Fernando Point, consolidando una doble identidad profesional que dejó una huella significativa tanto en el mundo deportivo como en el gastronómico.
Víctor de la Serna pertenecía a una familia profundamente ligada al periodismo. Su bisabuela, la escritora Concha Espina, da nombre a la calle cercana al estadio Santiago Bernabéu. Su abuelo, su padre, y su madre, Nines Arenillas, también fueron referentes en el periodismo, en áreas como la crítica gastronómica y la política.
La contribución de De la Serna al periodismo español, tanto en el deporte como en la gastronomía, perdurará como un legado en ambos ámbitos.
Más leídas
¿Cómo fue el accidente que sufrió Ángela Agudo en Tailandia?
Por La Península Es
¿Cómo es la cirugía que le practicaron a Ángela Agudo en Tailandia?
Por La Península Es
Precio de la luz hoy Sábado, 19 de octubre: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Por La Península Es
Lluís Gros Martín contempla acciones legales contra el autor de “Cómo Cazar a un Monstruo
Por La Península Es
El significado de sentir olor a cebolla en casa de la nada
Por La Península Es
Lo último
Más noticias de España
Últimas Noticias
Piel de porcelana: Crema antienvejecimiento con ingredientes de cocina para rejuvenecer 20 años
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Victoria Beckham ha reinventado las uñas francesas para pies este otoño e invierno 2024
Suculentas de la suerte: 4 lugares donde debes colocar la planta de la moneda para atraer dinero a tu casa o departamento
Localizan sin vida a Alexa Tamara, joven desaparecida en Santa María La Ribera
Fue el actor más importante y guapo de Televisa, lleva 7 años retirado y en su reciente aparición luce irreconocible
Beca Rita Cetina Gutiérrez: sin este documento los estudiantes no podrán recibir los 1, 900 pesos de apoyo
Revelan nuevas imágenes de mortal carambola en San Miguel de Allende
Descubre lo sencillo que es elaborar este postre de naranja con solo 3 ingredientes
Aprende a preparar un atole de rompope y coco: Una bebida ideal para los días fríos
Recetas fáciles y económicas para preparar: Cocina unos ejotes con pollo para la hora de la comida
Haz este rico atole de masa sabor chocolate para ponerle el toque mexicano a tu desayuno