¿Cuánto dinero recibió el Real Madrid por ganar la Supercopa de Europa?

Los merengues obtuvieron su sexta Supercopa europea en Polonia. ¿Cuánto dinero se llevarán tras su victoria ante Atalanta?

Email
Real Madrid levantó su sexta Supercopa Europea y se convirtió en el dueño del récord. Fuente: AFP

El Real Madrid se encuentra de fiesta tras una nueva victoria de campeonato. Hace pocos días, el equipo de Carlo Ancelotti se llevó la Supercopa de Europa tras obtener la victoria ante el equipo italiano Atalanta BC. El triunfo no solo es un empujón moral de cara al comienzo de LaLiga, sino que además representa un incentivo económico para el club.

La victoria del Real Madrid

Como ganadores de la última UEFA Champions League, los merengues obtuvieron su plaza para jugar la superfinal europea de este año ante los vencedores de la Europa League. Real Madrid enfrentó al Atalanta después de que este último hiciera historia ante el Bayer Leverkusen para llevarse su primer trofeo de campeonato desde 1963.

A pesar de resistir durante todo el primer tiempo, la escudería italiana quedó descolocada a casi 15 minutos de empezar la segunda parte gracias a un primer gol de Federico Valverde. En el minuto 68, Kylian Mbappé apareció para asegurar el triunfo, marcando su primer tanto con la camiseta blanca en un partido oficial. El 2 a 0 se mantuvo hasta los noventa minutos y el alargue.

Real Madrid logró múltiples registros históricos al levantar la Supercopa de Europa. El más importante de ellos fue el desempate de su registro compartido con FC Barcelona y AC Milan, a quienes superó como la escudería europea con más supercopas en su haber. Por otro lado, Mbappé puede presumir una victoria titular en su primer partido oficial como merengue, a pesar de no haber levantado la Champions League con el equipo madrileño.

Los premios económicos de la Supercopa

Como ocurre en cualquier torneo de fútbol, la gloria de una victoria es solo una parte del premio que se lleva el club. A pesar de no ser una cifra exagerada como la de una Champions League o Copa Mundial de Clubes, las ganancias económicas representan un incentivo importante para los integrantes de las escuderías española e italiana.

article image
Real Madrid levantó su sexta Supercopa de Europa en Polonia. Fuente: AFP

En total, la UEFA destina ocho millones de euros en premios para repartir a los dos aspirantes a la Supercopa de Europa. Mientras que el Atalanta BC se llevó 3,5 millones solo por jugar el único partido de la competencia, el Real Madrid regresó del Estadio Nacional de Polonia con 4,5 millones de dólares por su victoria de campeonato.

Como mencionamos arriba, esta celebración a estas alturas del año representa un gran incentivo para los merengues, que esperan una campaña de peso como la que consiguieron durante la temporada 2023-2024.