¡España campeón! La Selección Absoluta levanta la Eurocopa 2024

España le ganó 2 a 1 a Inglaterra y levantó su cuarta copa de la UEFA.

Twitter
WhatsApp
Email
La Selección de fútbol de España levantó su cuarta Eurocopa ante Inglaterra. Fuente: AFP

¡La Roja celebra en Berlín! Hace pocos instantes, la Selección de fútbol de España levantó su cuarta Eurocopa tras obtener la victoria por 2 a 1 ante Inglaterra. El equipo de Luis de la Fuente celebró su segunda consagración europea en el Estadio Olímpico.

Detalles del partido

El primer tiempo resultó de “comodidad” para ambos equipos, que no rompieron el marcador en ningún momento y se mantuvieron parejos en los remates al arco. La Selección Absoluta contó con un dominio mucho mayor del esférico, e incluso fue el equipo que aplicó más presión hacia los contrarios.

Tan pronto como empezó el segundo tiempo, Nico Williams abrió el marcador con el primer gol de la jornada, gracias a la asistencia de Lamine Yamal desde el pasillo interior. La alegría y tranquilidad de España duraron poco más de 25 minutos, ya que Cole Palmer se encargó del empate con un centro de Jude Bellingham.

Rozando los noventa minutos, Mikel Oyarzabal brindó el milagro de los españoles esperaban. El ataque de Mikel y Marc Cucurella permitió sobrepasar la muralla inglesa. El final vio a Dani Olmo salvando a la selección de un ataque inglés, cerrando el partido con una victoria muy reñida para España.

España (2)

Unai Simón, Daniel Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurella, Rodri, Fabián Ruiz, Lamine Yamal, Dani Olmo, Nico Williams y Álvaro Morata.

DT: Luis de la Fuente

Goles: Nico Williams (47′), Mikel Oyarzabal (86′)

Cambios: Martin Zubimendi (46′, por Cascante), Mikel Oyarzabal (68′, por Morata), Nacho Fernández Iglesias (83′, por Le Normand), Mikel Merino (89′, por Yamal)

Amarillas: Dani Olmo (31′)

Inglaterra (1)

Jordan Pickford, Kyle Walker, John Stones, Marc Guehi, Bukayo Saka, Kobbie Mainoo, Declan Rice, Luke Shaw, Phil Foden, Harry Kane y Jude Bellingham.

DT: Gareth Southgate

Goles: Cole Palmer (73′)

Cambios: Ollie Watkins (61′, por Kane), Cole Palmer (70′, por Mainoo), Ivan Toney (89′, por Foden)

Amarillas: Harry Kane (25′), John Stones (53′), Ollie Watkins (90′ + 2)

article image
Mikel Oyarzabal brindó el gol de la victoria a la Selección de fútbol de España. Fuente: AFP

La cuarta Eurocopa

La Selección Absoluta cierra su cuarto ciclo como campeones de Europa. Las últimas victorias del equipo en esta competencia ocurrieron en 1964 (ante la Unión Soviética), 2008 (contra Alemania) y 2012 (frente a Italia),

La Roja se quedó con el trofeo más codiciado de la UEFA. Tras mantener su invicto en la primera fase, España sobrevivió a una debutante Georgia, y a dos “mini finales” contra Alemania y Francia antes de asegurar su entrada al Estadio Olímpico de Berlín.