Con este platillo Lamine Yamal festejará la final de la Eurocopa

Te contamos los detalles de la comida favorita de la estrella española y cuáles son sus principales ingredientes.

Por:

Cristian Moron

Compartir este artículo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Te contamos los ingredientes de la comida favorita del crack español. Fuente: Canva

Con tal solo 16 años, Lamine Yamal está dejando a todos boquiabiertos por la fenomenal actuación para la Selección de España en la Eurocopa 2024.

Pero como todo crack siempre hay un secreto de fondo y en este caso se trata de uno gastronómico. Es que el futbolista tiene una particular debilidad a la hora de comer y su platillo favorito viene desde casa y de la mano de su madre.

Se trata de una receta que le preparan desde su infancia y que cada vez que puede disfrutarla, en la previa de un partido, le aporta una gran porción de energía para rendir a pleno: arroz con pollo y salsa de cacahuete.

Publicidad

    Fue el propio jugador que comentó a través de Tiktok cuál es el plato que le saca una sonrisa y sostuvo que “es una comida típica de Guinea Ecuatorial, el país de mi madre. Ella me la hacía antes de los partidos para que cogiera fuerza. Me sorprendió mucho”.

Arroz con salsa de cacachuete: un plato con tradición

La salsa de cacahuete es una comida de mucha tradición en la zona de Guinea Ecuatorial, donde se come desde tiempos inmemorables. De hecho una reconocida chef, Mayra Adam Chalé, de Mi Cocina Africana, adaptó esa receta a los ingredientes modernos para no perder la receta histórica.

Este es el plato que enamora a Lamine Yamal. Fuente: Canva

¿Cómo preparar arroz con salsa de cacahuete?

A continuación te compartimos la receta para que puedas preparar un buen arroz con salsa de cacahuete para cuatro personas.

Para la salsa, que es el secreto de este platillo, vas a necesitar 750 gramos de gallina ahumada y 400 gramos de cacahuete o una taza de mantequilla de cacahuetes. A esto, le agregaremos lo siguiente:

• Dos tomates grandes

• Una cebolla

• Cuatro dientes de ajo

• Un puñado de perejil

• Un picante de Gambia

• Dos cucharadas de pimienta negra

• Una cucharada de caldo concentrado casero

• Una cucharada de sal

• Tres cucharadas de aceite

• Agua

• Una cucharada de ‘crayfish’ molido

Con estos productos podremos hacer y tener de manera sencilla el plato que enloquece desde pequeño al crack de la “Roja” que si bien se encarga de enloquecer a todos los fanáticos en la Euro también él queda enloquecido con su madre cuando le preparan este plato.

Temas relacionados