Estas son las peores carnes que se venden en España y ningún médico las recomienda
Para mantener una alimentación saludable es preciso saber qué comemos. Estas son las carnes que no recomiendan consumir los médicos.

En España, la carne es un elemento fundamental en la dieta tradicional, pero un estudio reciente realizado por la Universidad Autónoma de Madrid ha identificado tres tipos de carne que los expertos sugieren evitar consumir en exceso.
La investigación, publicada en la revista BMC Medicine, señala que un alto consumo de carnes procesadas, como el salami, el bacon o las salchichas, puede tener efectos negativos en la función física. La profesora Ellen Struijk enfatiza que el beneficio de las proteínas de calidad se ve comprometido cuando la carne está procesada, incluyendo aquella que ha sido sometida a curado, fermentación, ahumado o salazón para mejorar su sabor y preservación.

Por otro lado, la profesora Esther López García del departamento de Medicina Preventiva de la misma universidad destaca la importancia de mantener una dieta equilibrada con proteínas provenientes de diversas fuentes, como frutos secos, pescado, legumbres y carnes no procesadas.
Las carnes que los expertos recomiendan limitar o eliminar de la dieta
- Carnes procesadas: Estos productos, como las salchichas, el bacon, el salami y el chorizo envasado, son populares en España por su sabor intenso y su accesibilidad económica. Sin embargo, contienen altas cantidades de grasas poco saludables y aditivos como sodio y nitritos, que pueden ser perjudiciales para la salud cardiovascular.

- Carnes rojas: Aunque son una fuente importante de proteínas y nutrientes, las carnes rojas como la carne de res y de cerdo están relacionadas con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares debido a su contenido en ácidos grasos saturados, que elevan el colesterol LDL en la sangre.

- Embutidos: Variedades como la morcilla, la choriza y el lomo embuchado contienen altos niveles de grasas saturadas y otros aditivos poco saludables. Su consumo regular puede aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Las recomendaciones de salud indican limitar el consumo de carne procesada a menos de 500 gramos por semana y reducir el consumo de carne roja magra a un máximo de 500 gramos por semana, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) aconseja no superar las 2-3 raciones semanales de carne roja y procesada.
Además, el Fondo Mundial de Investigación contra el Cáncer sugiere un consumo semanal entre 350 y 500 gramos de carne. Estas recomendaciones reflejan la importancia de una dieta equilibrada y moderada en el consumo de carnes procesadas y rojas para mantener la salud cardiovascular y general.
Más leídas
¿Cómo es Cologny, la ciudad elegida por Juan Carlos I y Marta Gayà para vivir?
Maria Kovalchuk: la influencer de OnlyFans que despertó en Dubái con su cuerpo destruido
¿Cuánto cuesta un vuelo de México a España para Semana Santa?
El significado de oler a orina de la nada
Juan Aguilera muere a los 63 años: Así se convirtió en el primer tenista español campeón
Lo último
Más noticias de España
Más noticias de Salud
Últimas Noticias
La entrenadora de Anne Hathaway revela su rutina exprés para un vientre plano a los 40
Clima en Ciudad Juarez hoy: el pronóstico de este 19 de febrero
Aplica una cucharada de este ingrediente de cocina a tu Cuna de Moisés para hacer que crezca y florezca
La mejor manera de aplicar la vitamina E para producir colágeno a los 50 y 60
Óscar Burgos y Tony Balardi se pelean a golpes en pleno programa EN VIVO: "No se vuelva a pasar conmigo" | VIDEO
El Cosplay es cosa de abuelas: cómo luciría la bella Shaina de Ofiuco de ‘Los Caballeros del Zodiaco’ en la vida real, g
¿Cuáles son los tres colores que usan las personas con el peor caracter, según la inteligencia artificial?
Gabriela contrató una empresa para cumplir su sueño de estudiar en el extranjero y terminó viviendo una pesadilla
Importante marca de café está siendo retirada del mercado por posibles daños a la salud
Comienza la cuenta regresiva para los Premios Gastrolab
Martes y miércoles del Campo en Soriana: 7 ofertas en frutas y verduras para hoy 1 de abril
5 ofertas en frutas y verduras para aprovechar el Martimiércoles de Chedraui HOY 1 de abril